IMM celebra recorrido gastronómico

El pasado 22 de noviembre se llevó a cabo en Prepa Umad Plantel Centro, la 12va Jornada
de las Ciencias Sociales en la que se realizó, como cada año, nuestro Recorrido
Gastronómico en el que los alumnos de 3er semestre en la materia de Historia de México I,
dieron a conocer la historia de la mayoría de los alimentos y platillos que consumimos
desde el mundo prehispánico hasta el sincretismo que se dio a partir de la conquista
española, y que se han trasmitido de generación en generación dándose así, la unión de
ambos mundos. Se representaron 10 de las 18 rutas gastronómicas en las que se divide la
República Mexicana.

Destacándose :
1.Los fogones entre Viñas y aromas del mar (Baja California y Baja California Sur);

2. Cocina de dos mundos (Chihuahua La ruta del cacao (Chiapas);

3 La ruta de los mercados (Guerrero);

4 El sabor de hoy (Ciudad de
México);

5 Del café a la vainilla (Veracruz);

6. Platillos con historia (Querétaro y
Guanajuato)

7 Cocina al son del mariachi (Jalisco);

8 Los dulces sabores de antaño (Tlaxcala y Puebla);

9 El sazón del minero (Hidalgo)10 Entre cortes (Nuevo León).

Noticias relacionadas

CONTACTO ZAVALETA

CONTACTO CENTRO

©2023. Instituto Mexicano Madero. All Rights Reserved.